新区各企业、管委会各部门:
       现将《安庆市筑梦新区人才公寓入住管理补充规定》印发给你们,请遵照执行。
           
安庆市筑梦新区管理委员会(筹)
                             2018年10月10日

安庆市筑梦新区人才公寓入住管理补充规定

 
为加强人才公寓管理,保障入住人员在公寓内的人身和财物安全,根据《安庆市筑梦新区人才公寓管理办法(试行)》制定本规定。
一、管理机构
第一条 新区物业管理中心负责人才公寓的卫生、安全、纪律等方面的日常管理,以及本规定的执行检查、监督、沟通协调等工作。
第二条 人才公寓设立保安值班室,实行24小时值班。主要负责入住公寓人员的日常管理和安全管理工作。

二、秩序纪律管理

第三条 人才公寓应保持安静,不得有大声喧哗、打闹、起哄、打球等影响他人休息的行为。
第四条 严禁酗酒滋事等有碍公寓正常秩序的不良行为。公寓内要衣着得体。
第五条 杜绝违法犯罪行为。禁止任何涉黄、赌、毒行为;禁止各类变相传销等非法经营行为。
第六条 禁止在公寓内进行促销、经商、散发宣传广告等活动。
第七条 公寓内严禁圈养各类宠物。
三、卫生管理
第八条 入住人员须每天保持公寓内卫生整洁,自觉维护盥洗间、楼梯、走廊等公共区域的清洁卫生。
第九条 电动车、自行车应按物业管理中心指定地点摆放整齐,不准乱停乱放,不准停至公寓内。

四、财产管理

第十条 爱护公共财物,保护公共设施。公寓楼及公寓内现有设施、设施要按规定摆放并妥善使用和保管。如有丢失、使用不当或人为损坏情形的,添置、维修等费用由使用人负责,用人单位承担连带责任。
第十一条 未经同意,入住人员不得私自将公寓内的各种家具设施、设备搬出楼外或在不同房间调换;不得将统一配备外的家具搬入公寓内,入住人员按规定调整房间时,房间内的公共财产不得擅自搬迁。

五、安全管理

第十二条 公寓内严禁存放管制刀具、易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品。禁止散布谣言,制造混乱。
第十三条 注意安全用电,节约用电。禁止私接和移动供电、网络线路等,室内无人时要切断电源。严禁使用容易引起安全隐患的电器以及大功率电器设备。发现安全隐患,及时报告。
第十四条 禁止在室内使用明火。严禁在公寓内焚烧杂物,燃放烟花爆竹等。严禁在公寓内做饭。
第十五条 增强安全防范意识。妥善保管好自己的财物。节假日期间,个人贵重物品应随身带走。
第十六条 严禁在楼顶或露台活动,严禁在宿舍阳台、窗台、走廊护栏用重物压晒衣物、摆放花盆和容易下坠伤人的重物。

六、附  则

第十七条 对违反规定的入住企业员工,管委会有权收回人才公寓,并视情节取消今后该企业所有人员申请人才公寓资格,追究相关单位和人员的责任。同时,对造成自身或他人人身、财产伤害的,入住企业员工应承担全部责任。构成违法犯罪的,移交司法机关和有权处理单位处置。
第十八条 本规定自发布之日起执行,由安庆市筑梦新区管理委员会负责解释。
 

  • 上一篇:清华大学成果发布(2019年1-6月)
  • 下一篇:关于筑梦新区创新创业团队评审结果的公示