根据市委巡察工作领导小组统一部署,8月28日,市委第四巡察组向市筑梦新区党委反馈巡察情况。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长华克思主持召开向市委常委、宣传部长、市筑梦新区党委书记董磊的反馈会议,并出席了向筑梦新区领导班子反馈大会,就抓好巡察整改工作提出要求。市委巡察办主任张帆传达了市委书记魏晓明在“五人小组”会议听取第五轮巡察情况汇报时的讲话精神,市委第四巡察组组长尹思放代表巡察组反馈巡察情况,筑梦新区负责同志主持会议并作表态发言。

        尹思放指出,市筑梦新区党委能够认真贯彻落实新时代党的建设总要求,2017年开园以来,先行先试,努力打造创新发展示范区,取得了阶段性成效。但在巡察中也发现了一些问题,主要是:推进新区高质量发展发力不够,“四新”经济含金量不足,招商引资力度不够大; 入园机制不健全,入园项目评审把关不严,未建立入园企业退出机制; 非公有制企业党建难题尚未有效破解,意识形态工作责任制落实不够到位;未建立健全绩效工资考核机制,事务管理有待加强;财务制度执行不严格,招标采购不规范等。尹思放提出五点整改意见:一是全面加强党的领导,落实市委市政府高质量发展要求;二是加大招商引资力度,为园区高质量和持续发展积蓄动能;三要完善基层党组织建设,发挥非公企业党组织政治引领作用;四是注重引进项目“四新”含量,健全项目引进和退出机制;五是进一步抓好自身建设,党委成员要严格落实“一岗双责”,遵守“三重一大”制度。

        华克思要求,做好巡察整改要践行“两个维护”,把政治要求贯穿巡察整改全过程;要强化政治担当,确保巡察整改有实效;推动创新发展,持续深化巡察成果运用。筑梦新区党委要提高政治站位、把握政治导向、落实政治要求,增强整改的思想自觉和行动自觉,拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,推动整改落到实处,结合新区工作实际,在做实双招双引、做强“四新”经济、推动创新发展上担当作为,努力打造创新发展示范区。

        筑梦新区负责人表示,坚决提高站位,深化认识,全盘认领整改清单;严肃聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;坚持强化实效、注重结合,全面转化巡察成果。

        市委第四巡察组副组长洪伦和巡察办、巡察组成员,筑梦新区党委领导班子成员、机关全体人员参加了会议。

 
  • 上一篇:筑梦新区赴芜湖招商推介
  • 下一篇:安庆创业大学知识产权的获取与变现专题培训班