为进一步深化与长三角城市在科技创新领域合作,筑梦新区管委会专程赴上海参加第21届中国国际工业博览会(以下简称“工博会”)。本次工博会以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题,来自27个国家和地区的2600多家企业参展,涉及自动化、机器人、工业互联网等领域,集中展示智能、互联驱动下的产业发展新成效和工业最新技术、产品和服务。
 
            
       筑梦新区在科技创新展区设立专展,积极推介宣传安庆及筑梦新区的各项激励政策、营商环境,并于9月18日下午在工博会现场举行“筑梦新区——长三角一体化上海科创资源专场推介会”。上海教育委员会、上海张江高校协同创新研究院、上海执业经纪人协会、上海创业投资行业协会、上海寅嘉创业投资管理有限公司、上海翌诚创业投资管理有限公司、开牛投资、鸭嘴兽及20多所高校参展代表出席推介会。现场还吸引了不少工博会观展人员驻足观看。

 
    
    “习总书记在去年首届中国国际进口博览会上提出,将支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略,着力落实新发展理念,构建现代化经济体系。这为长三角区域提供了一次重要的发展机遇”。上海市教育委员会科技发展中心副主任蒋皓出席推介会并在致辞中说。
     “安庆是长三角城市群重点城市。为了进一步增强安庆市的科技研发和自主创新能力,安庆市筑梦新区通过工博会的平台,主动对接全国各大高校科研机构、投资机构和科技创新项目,从而有效促进产学研合作,推动高质量发展”。筑梦新区管委会副主任何渊在致辞中说。
       筑梦新区管委会有关工作人员还重点就安庆市区位环境、产业政策及筑梦新区的激励举措、营商环境等进行了现场推介。清华大学、同济大学、西北工业大学、上海工程技术大学、上海第二工业大学等5所高校研发团队进行现场项目路演。项目涉及虚拟现实声场合成技术、基于视觉的智能汽车电动尾门等。
       多位现场嘉宾和观众在听取了筑梦新区人才、科研、金融、物业等激励政策介绍后,主动与管委会工作人员进行对接,就有关项目合作进行现场交流。


 
      
       本届工博会9月17日开幕,历时5天。筑梦新区亮相工博会,期间将瞄准5G技术、智慧城市、现代金融、工业互联网等重点领域,不失时机的与有关参展商、观展人员进行交流,精准推介,努力在与长三角深度融合发展上进行积极有益的探索。

  • 上一篇:筑梦新区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会
  • 下一篇:筑梦新区在上海、昆山开展招商对接