新区政策

关于安庆市筑梦新区开展委托招商工作的公告

发布时间:2021-03-17 22:45来源:安庆市筑梦新区 点击数:

为进一步加强筑梦新区委托招商工作,拓宽招商引资渠道,充分调动社会各界力量参与筑梦新区招商引资工作,现将有关事项公告如下。

一、委托招商内容

委托招商是指筑梦新区通过协议方式委托境内外自然人、法人或非法人组织,对外开展招商引资活动。

二、委托招商对象

委托招商对象为全国范围内具有丰富招商资源的自然人、法人或者非法人组织,须具备以下条件之一:

(一)上市公司、央企、实力较强的民营企业等企业负责人或高层管理人员。

(二)社会化股权投资机构或管理人员。

(三)数字经济产业及安庆市重点发展的首位产业行业协会、商会、龙头企业、中介机构等单位或管理人员。

(四)新区现有入驻企业或负责人。

(五)其他有丰富项目资源的自然人、法人或非法人机构。

三、工作任务

(一)提供有效招商线索。每季度提供不少于3条有效项目线索,协议期内不少于12条。项目方向主要围绕人工智能、物联网、大数据等数字经济核心产业,以及安庆市首位产业新能源汽车及零部件、医工医药、化工新材料等产业。

(二)邀商访商。在协议期内,邀请来筑梦新区考察企业(中层及以上高管带队)不少于4家(行业知名企业分别不少于2家)。

(三)落地项目。在协议期内,引进符合方向的有效项目不少于2个。

四、工作经费标准

工作经费分为基础经费、超额奖励两部分。基础经费标准为10万元/年。当落地项目数超过本公告第三条第(三)款约定任务的,每超额完成1个有效落地项目,额外奖励3万元。

对招商资源特别丰富的委托招商对象可“一事一议”。对达到《安庆市大项目招商引资政策导则》中“项目范畴”的项目奖励;单个招商项目属于数字经济领域核心技术、带动性强的,属于新区重点发展方向的项目奖励;引进知名高校、科研院所等科研平台的项目奖励均可“一事一议”。

鼓励新区已入驻企业开展“以商招商”,对于引进符合条件的有效落地项目,按每个落地项目3万元给予奖励。

五、考核方式

实行平时考核和期满考核相结合。平时考核主要以季度为周期,考核结果作为拨付基础经费的依据。期满考核主要对委托招商对象的工作任务采取总体指标考核,考核结果作为拨付剩余基础经费和超额奖励的依据。

具备本公告第二条相应条件的自然人、法人或非法人组织,可直接向筑梦新区管委会申报,并填写提交《安庆市筑梦新区委托招商对象申报表》,管委会择优选择委托招商对象。

 

联系电话:0556-5580079(企业服务部)

邮   箱:aqszmxq@163.com

 

附件:1.安庆市筑梦新区委托招商对象申报表.docx

      2.安庆市筑梦新区简介及政策概况.docx