新区要闻

赓续红色血脉,弘扬革命精神
——市筑梦新区召开“最忆党旗红·百场红色安庆
大家讲”主题宣讲会

发布时间:2021-07-01 19:08来源:安庆市筑梦新区 点击数:

为扎实推进党史学习教育、庆祝建党百年,7月1日下午,市筑梦新区举办“最忆党旗红·百场红色安庆大家讲”主题宣讲会,邀请安庆市委讲师团教研室一级科员,安庆市巾帼宣讲团成员王璐做主题宣讲报告。

宣讲会上,王璐以“站着从容就义——陈延年”为题,从崇高初心的求索者、救国真理的寻找者、开疆拓土的“老陈”、忘我的无产阶级战士四个方面深情讲述了革命烈士、中共早期领导人之一陈延年同志为中国革命奋斗一生的动人事迹。陈延年的一生虽短暂,却极其壮丽,令人肃然起敬。


聆听了陈延年的革命精神后,参会人员纷纷表示,将以烈士为楷模,弘扬革命精神,让革命薪火代代相传;将深入学习烈士的高贵品质、英雄气概和优良作风,将之转化为继续前进的动力,全心全意做好本职工作。