新区要闻

张祥安主持召开市委常委会会议
学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
研究部署下半年重点工作

发布时间:2021-07-06 19:01来源:报社 点击数:

7月5日上午,市委书记张祥安主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,研究我市学习宣传和贯彻落实意见;听取市委各常委上半年任务完成情况及下半年工作安排汇报,研究部署下半年重点工作。

会上,张祥安同志传达了中办关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知,张君毅、胡红兵、陈社会、王爱武等同志围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话,交流了心得体会。会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。各级党组织要把学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神作为当前头等大事和重大政治任务,按照党中央及省委统一部署,结合安庆实际,研究制定学习宣传贯彻实施方案,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要坚持领导带头学,各级党政机关和领导干部要先学一步、学深一层,以领导干部带头学带动全社会学;要抓好宣传报道,统筹运用各类媒体、创新运用各种形式,迅速在全党、全社会掀起学习贯彻“七一”重要讲话精神的高潮;要把学习“七一”重要讲话与开展党史学习教育和做好当前各项工作有机结合起来,推动党史学习教育往深里走、往实里走,推动各项工作取得更大成效。

会议指出,在全市上下的共同努力下,上半年,全市经济运行总体平稳,县乡党委换届顺利完成,各项重点工作有力推进。当前,各项工作千头万绪,要顶压前行,统筹抓好发展和安全两件大事,统筹推进经济发展和加强党的建设,统筹即期与远期、局部与整体的关系,把更多的精力放在打基础谋长远的工作中去,把各项具体工作放在全市改革发展稳定的大局中来,推动各项工作取得新进展。

会议对下半年全市重点工作进行了部署安排。会议要求,要认真组织好习近平总书记“七一”重要讲话的学习宣传贯彻工作,既要丰富多彩、形式多样,又要学懂弄通、入脑入心,把学习讲话过程转化为推动各项工作的实际行动;要围绕“进百强、上台阶”目标,紧而又紧抓好经济运行调度、“双招双引”、重大项目建设,特别是要在大项目招引方面主动出击、寻求突破;要切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续;要精心做好市委、市纪委换届工作,全面细致做好会务筹备,确保换届风清气正、顺利进行;要高质量完成好各类问题的整改,确保中央和省委巡视、中央生态环境督察、政法队伍教育整顿、政治监督谈话等反馈和发现问题改彻底、改到位,经得起实践检验;要深入抓好林长制等重点领域改革工作,推动各项改革任务落地落实;要持续开展好文明城市创建工作,树立“大创建”理念,坚持建管并重,补齐短板、提升水平;要统筹办好第九届中国(安庆)黄梅戏艺术节等重大活动,坚持“文化搭台、经济唱戏”,持续提升节庆品牌影响力;要全力维护社会安全稳定,重点围绕防汛抗洪、安全生产、信访维稳、突发事件、重大舆情管控、常态化疫情防控等领域,实之又实、细之又细做好各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。(全媒体记者 江月/文 路欣/图)