招商动态

张祥安率队到赣州市学习考察

发布时间:2021-09-07 11:05来源:报社 点击数:

9月6日至7日,市委书记张祥安率队到赣州市考察南康区家具产业集群发展等,副市长刘克胜、安庆经开区管委会主任吴三九参加。江西省委常委、赣州市委书记吴忠琼出席相关活动,赣州市委常委徐兵、副市长罗瑞华分别陪同。




家具产业是赣州市南康区的传统优势产业、首位产业、富民产业和扶贫产业。自1993年诞生第一家家具厂,到2012年家具产业产值超100亿元,再到2020年产值突破2000亿元,南康用短短20多年时间,创造了“无中生有”的产业发展奇迹,成为全球最大的家具生产制造基地。张祥安一行先后来到南康区共享喷涂中心、赣州国际陆港、国际木材集散中心、共享备料中心、家居小镇等地,通过现场参观、听取情况介绍、与有关负责人交流,实地考察了南康家具产业集群发展历程,深入了解了当地政府坚定不移推动家具产业高质量发展的经验做法。考察组表示,近年来赣州市依托国际陆港,大力发展南康家具产业集群,取得令人瞩目的突出成效,为赣州高质量跨越式发展注入了强劲动力。赣州市发展家具产业集群的好经验、好做法,为安庆提供了启发和借鉴。希望今后进一步加强安庆与赣州的交流互动,共同推动两地经济社会高质量发展。


其间,考察组一行还参观考察了于都县梓山镇富硒蔬菜产业园、梓山镇潭头社区、章贡区历史文化街区,以及中央红军长征集结出发地纪念园、瑞金市叶坪革命旧址群、沙洲坝革命旧址群。