防控新型冠状病毒

吕栋在督导疫情防控工作时强调
坚决克服麻痹和侥幸心理 抓好重点区域疫情防控措施落实

发布时间:2021-10-25 17:35来源:报社 点击数:

10月22日至23日,市委常委、副市长吕栋率队在城区和潜山市督导疫情防控工作。

吕栋一行先后查看了安庆港有限公司、安庆火车站、城区进口冷链食品集中监管仓、安庆天柱山机场,潜山市立医院、天柱山火车站、天柱山游客中心等地,每到一处,吕栋都详细询问疫情防控工作开展情况,仔细查看口罩佩戴、测温、扫码、值班值守等各项防控措施落实情况。

吕栋强调,要坚决克服麻痹和侥幸心理,全力做好疫情防控工作,特别要毫不松懈抓好火车站、机场、商场、旅游景区等重点区域的疫情防控措施落实,紧盯关键环节、分析查找问题、堵住一切漏洞;全面落实进口冷链食品监测、消杀、溯源、应急处置等防控措施;继续强化医院预检分诊、发热门诊、疫苗接种点等区域规范设置,严格闭环管理流程;做好集中隔离点的消杀保洁和服务保障,持续推进新冠疫苗接种工作,构筑保障广大人民群众生命健康的免疫屏障。(全媒体记者 雷琳琳 白萍)